Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единоросс Неверов советует Зюганову пригласить "мирно гуляющих" оппозиционеров к себе в дачный поселок

16 мая 2012, 18:41 UTC+3
КПРФ строит свою политику, руководствуясь исключительно конъюнктурными интересами, поэтому лидер коммунистов Геннадий Зюганов готов поддержать все что угодно - в...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. КПРФ строит свою политику, руководствуясь исключительно конъюнктурными интересами, поэтому лидер коммунистов Геннадий Зюганов готов поддержать все что угодно - в том числе, массовые беспорядки в центре Москвы. Об этом заявил журналистам секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Так он прокомментировал сегодняшнее заявление Зюганова, который считает, что власть не должна разгонять акции протеста и палаточные городки.

Отвечая на тезис Зюганова о том, что протесты связаны с недовольством граждан "реальной политикой и особенно повышением цен", Неверов заметил: "Интересно, кто из проводящих все свое время на "прогулках" доедает последнюю корку хлеба? Ксения Собчак? Депутат Госдумы Илья Пономарев? Или семейство Гудковых, владеющих собственным охранным бизнесом?"

Что касается утверждений лидера коммунистов об "ограничении конституционных прав граждан на свободу слова, шествий и собраний", то сегодня, по мнению Неверова, "все те, кто выражает свое мнение в рамках закона, имеют для этого все возможности". Однако "любое проявление свободы не должно создавать опасности".

"Реализация свобод не должна нарушать права других лиц. А когда при проявлениях "свободы" в ход идет коктейль Молотова, то таких "политически активных" граждан, конечно же, нужно привлекать к ответственности", - убежден Неверов.

По поводу размышлений Зюганова на тему "диалога власти с оппозиционными силами", представитель руководства "Единой России" подчеркнул, что "те, кто сегодня выходит на улицы получили все возможности для такого диалога на самом высоком уровне". Более того, им была предоставлена возможность встретиться с президенты страны. "Но так ничего конструктивного предложить и не смогли. Понимая это, они скатились к организации беспорядков. К ответственному диалогу, к сожалению, наша уличная оппозиция сегодня не готова", - считает политик.

"Печально, что человек, который вот уже 20 лет сидит в парламенте, ради стремления во что бы то ни стало сохранить свои позиции на оппозиционном поле, готов поставить на карту стабильность, мир и спокойствие на улицах российских городов, - заключил Неверов. - Если Геннадий Андреевич так печется о судьбе "мирно гуляющих", пусть пригласит их в свой закрытый охраняемый поселок и разместит на лужайке рядом со своим домом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама