Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная победа - в реальной жизни, а не в информационной войне, уверен Асад

16 мая 2012, 19:39 UTC+3
Президент Сирии убежден, что СМИ "могут создать иллюзию, но она сама по себе долго не протянет"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Выиграть информационную войну против Сирии не получится, главное - победить в реальной жизни. Об этом заявил сегодня президент САР Башар Асад в интервью телеканалу "Россия 24".

"СМИ могут создать иллюзию, но она сама по себе долго не протянет, - убежден Асад. - Они обыграли нас информационно в самом начале кризиса, выдумали истории и распустили большое количество ложной информации. Но со временем все поменялось, потому что реальность отличается от того, что говорят эти СМИ". "В долгосрочной перспективе средства массовой информации не могут быть сильнее реальности, и мы делаем ставку на нее, - продолжил он. - Мы не можем выиграть эту информационную войну, главное - выиграть в реальной жизни".

"С другой стороны, мы пытались донести свою точку зрения до журналистов из разных стран, но далеко не всегда это получается, потому что они бойкотируют Сирию и хотят посылать сюда только тех людей, которые могут гарантировать им подачу того же вранья, как это было в самом начале кризиса", - отметил президент.

Говоря о личном отношении к той ложной информации, которую ряд СМИ распространяет о президенте САР и его супруге, Асад подчеркнул, что "все эти слухи или ложные обвинения - лишь мыльные пузыри, и у них короткая жизнь". "Мы не пытаемся опровергнуть эти обвинения, мы молчим, - заметил Асад. - Когда-нибудь люди узнают, что все это ложь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама