Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве ОМОН задержал порядка десяти участников оппозиционного лагеря на "Баррикадной", в их числе - оппозиционер Илья Яшин

16 мая 2012, 22:21 UTC+3
Более 10 участников оппозиционного лагеря, в их числе - один из лидеров оппозиционного...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 22:20 мск, приводится заявление пресс- службы ГУ МВД РФ по Москве/

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Более 10 участников оппозиционного лагеря, в их числе - один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин, задержаны возле метро "Баррикадная", где расположился оппозиционный лагерь. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, автобус ОМОН, в котором находятся задержанные, заблокирован оппозиционерами, они пытаются препятствовать его выезду. У автозака отломили зеркало и повесили белые шарики.

После этого часть оппозиционеров попыталась заблокировать дорогу, ведущую к Садовому, сейчас их с проезжей части оттеснили, полиция по громкой связи призывает людей вернуться в сквер. Но часть людей стоит на краю тротуаров, выкрикивая разные лозунги.

В сквер приехал депутат Государственной думы Илья Пономарев, который также попросил людей вернуться в сквер, так как в противном случае ОМОН может разогнать лагерь. Сейчас он намерен ехать в отдел полиции, в который доставляют Яшина, чтобы добиваться его освобождения.

Люди постепенно возвращаются в сквер. Всего там находятся около 400 человек, обстановка - напряженная. До этого полиция не разрешила раздавать в сквере еду и воду. Полицейские поинтересовались, "на каком основании сюда принесли воду и еду", а затем изъяли коробки.

В свою очередь, полиции вменяет в вину протестующим тот факт, что часть из них вышла на проезжую часть в районе "Баррикадной". Полиция принимает меры к восстановлению общественного порядка, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В среду вечером в районе "Баррикадной" представители оппозиции привезли пищу и попытались "разбить" полевую кухню. Сотрудники полиции подошли для проверки документов. В том числе - проверить сопроводительные на продукты питания, которые предоставлены им не были", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, полицейские пригласили двух человек проехать в отдел для разбирательства и выяснения всех обстоятельств и завели их в автобус. "После этого группа представителей оппозиции окружила один из двух находящихся около сквера у станции "Баррикандая" автобусов полиции и повредила его, оторвав боковое зеркало. Одновременно с этим данные граждане практически полностью перекрыли движение по одной из улиц. Сотрудники полиции принимают меры по восстановлению общественного порядка", - сказал собеседник агентства. бк/хт/нм

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама