Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Баррикадной в центре Москвы стабилизировалась

16 мая 2012, 22:38 UTC+3
Ситуация в сквере напротив сталинской "высотки" рядом со станцией метро "Баррикадная" стабилизировалась. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, попыток ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 22:40 мск/

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в сквере напротив сталинской "высотки" рядом со станцией метро "Баррикадная" стабилизировалась. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, попыток прорыва полицейского оцепления собравшиеся не предпринимают, часть из них вернулась в сквер в оппозиционный "лагерь".

Сотрудники ОМОН выстроились на кромке тротуара. "Гуляющим" в самом сквере полиция не мешает, там сейчас проходит оппозиционная "ассамблея".

После того, как сотрудники ОМОН забрали коробки с водой и едой, посчитав их раздачу в сквере незаконной, они задержали нескольких человек.

Оппозиционеры тут же заблокировали автозак, сломали у него зеркало и повесили белые шарики. При этом часть активистов попыталась перекрыть дорогу, ведущую к Садовому кольцу.

ОМОН удалось оттеснить людей с проезжей части и разблокировать автозак. Всего задержаны более 20 человек, включая оппозиционного лидера Илью Яшина.

На переговоры с полицией приехали и депутаты Госдумы. Справоросс Илья Пономарев попросил всех вернуться в сквер, чтобы не разогнали лагерь, потом он уехал в отдел полиции освобождать задержанных.

После того, как сегодня рано утром полиция освободила от оппозиционеров Чистопрудный бульвар, активисты "лагеря" переместились в сквер возле метро "Баррикадная".

Вечером здесь собрались сотни активистов, которые не поменяли тактику своего поведения. Они сидели на асфальте, пели песни, проводили лекции, общались друг с другом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама