Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв наводнения в Чехии увеличилось до восьми человек

4 июня 2013, 14:58 UTC+3

В центре и на юге страны наводнение пошло на спад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Число жертв наводнения в Чехии сегодня увеличилось до восьми человек. Об этом сообщил представитель кризисного штаба. Спасатели выловили из реки Мала Лаба в районе города Трутновск тело мужчины. Предположительно он был смыт потоком воды и не сумел доплыть до берега.

Продолжаются поиски двух спасателей, пропавших в минувшую субботу после того, как их лодка перевернулась посреди разлившейся реки Бероунки.

Ранее сообщалось, что в центральных и южных районах Чехии наводнение пошло на спад. Уровень воды и скорость течения рек там уменьшаются. Эпицентр наводнения медленно сдвигается в северные районы страны, в направлении течения рек. Напряженная ситуация складывается в Устецком крае. В городах Мельник и Дечин проводится эвакуация населения из низко расположенных городских районов.

В Праге пик наводнения уже пройден. Об этом сегодня сообщил представитель кризисного штаба столичной мэрии Роман Финкоус. По данным штаба, максимальная скорость течения воды во Влтаве утром составила 3210 кубометров в секунду, после чего начала снижаться. В настоящее время вода в главной реке Чехии движется со скоростью 3190 кубометров в секунду. По прогнозам чешского гидрометеорологического центра, в течение дня следует ожидать снижения напора.

Опасность для туристов

Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим поездки в Чехию, учитывать все обстоятельства. "По прогнозам экспертов, пик подъема воды пройден в ночь на 4 июня. В стране, за исключением Пардубицкого и Карловарского краев, сохраняется режим чрезвычайного положения", - отметили в ведомстве. По информации Ростуризма, "для посещения туристами и местными жителями закрыт ряд объектов: в Праге - это Карлов мост, парк Кампа и прилегающие улицы, зоопарк, некоторые музеи и галереи, расположенные вдоль реки Влтавы". Серьезная ситуация, как отметили в Ростуризме, складывается на других популярных туристических маршрутах, к примеру, таких как город Чешский Крумлов и его окрестности. "Вместе с тем массовой эвакуации населения и иностранных туристов не осуществляется. Воздушное сообщение не прервано, аэропорты страны работают в обычном режиме. Необходимости в организации экстренного вывоза в Россию находящихся в Чехии наших туристов не возникло", - сообщили в ведомстве. Россияне от наводнения не пострадали.

По данным Российского союза туриндустрии, стихия не напугала россиян. Массовой паники среди туристов нет, от заказанных туров отказались только несколько человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама