Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Яшин доставлен в суд для рассмотрения дела о неповиновении сотрудникам полиции

17 мая 2012, 14:17 UTC+3
Максимальное наказание, которое ему грозит, оставляет 15 суток административного ареста
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин, задержанный накануне вечером у станции метро "Баррикадная", доставлен в мировой судебный участок номер 418 Пресненского района Москвы. В ближайшее время судья приступит к рассмотрению его административного дела.

В самом суде усилены меры безопасности.

Яшин обвиняется в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Максимальное наказание по ней - 15 суток административного ареста.

Вечером в среду сотрудники ОМОН за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного "лагеря" на Кудринской площади, переместившегося туда после разгона "ОккупайАбай" на Чистопрудном бульваре. Яшина доставили в ОВД "Таганское", где в отношении него был составлен протокол.

В полиции объяснили задержания тем, что собравшиеся отказались предоставить сопроводительные документы на продукты, которые собирались раздавать на импровизированной "полевой кухне". Оппозиционеры, в свою очередь, заявили, что продукты у них были изъяты совершенно незаконно, что и заставило участников "лагеря" в знак протеста выйти на проезжу часть Садового кольца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама