Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На стороне мятежников в Сирии воюют 500 саудовских наемников, еще 300 задержаны властями

30 марта 2013, 2:18 UTC+3

Переговоры о передаче тел погибших в Сирии саудовских боевиков ведутся при посредничестве шейхов арабских племен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Члены подпольных ячеек "Аль-Каиды", разыскиваемые властями Саудовской Аравии, воюют на стороне формирований мятежников в Сирии. Как сообщает информагентство Сурия аль-Эн, численность саудовских боевиков, проникших в САР, превышает 500 человек. В тюрьмах находятся еще 300 наемников и исламистов из числа подданных королевства. Они были задержаны в ходе военных операций и при незаконном пересечении сирийской границы.

Учитывая прекращение контактов на официальном уровне между Дамаском и Эр-Риядом, переговоры об их возвращении на родину, а также передаче тел погибших в Сирии саудовских боевиков ведутся при посредничестве шейхов арабских племен. К ним напрямую обратились родственники арестованных и убитых саудовцев.

Официальный представитель МВД королевства принц Мансур ат-Турки признал на днях, что разыскиваемые властями члены "Аль-Каиды" проникли в Сирию. По его словам, "все те, кто воевал в Сирии, будут арестованы саудовскими властями, как только пересекут границу".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама