Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый доклад экспертов МАГАТЭ по ядерной программе Ирана содержит критические оценки ряда действий Тегерана

29 августа 2012, 17:18 UTC+3
В МАГАТЭ заявили, что Тегеран "нарастил темпы работ по обогащению урана"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Новый доклад экспертов Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ по ядерной программе Ирана содержит довольно резкие и критические оценки ряда действий Тегерана. Об этом корр.ИТАР-ТАСС стало сегодня известно из местных дипломатических источников.

Доклад будет вынесен на рассмотрение членами МАГАТЭ 30 или 31 августа. Некоторые положения этого документа уже известны.

Руководство МАГАТЭ отказалось от планов направить своих наблюдателей на иранский ядерный объект в Парчине, так как "в этом больше нет смысла после зачистки территории". В течение последних восьми месяцев МАГАТЭ добивалось доступа в Парчин, где, по имеющимся сведениям, могли проводиться работы, связанные с необъявленными ядерными испытаниями. По мнению специалистов, инспекция этого объекта потеряла смысл, поскольку на его территории была снесена часть зданий.

По словам дипломата, принимавшего участие в составлении доклада, Тегеран "нарастил темпы работ по обогащению урана", что может рассматриваться как подтверждение желаний Ирана получить уран для ядерного арсенала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама