Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался обязать СК решить вопрос о полицейских, якобы похитивших коробку с деньгами при разгоне "лагеря" оппозиции

17 мая 2012, 19:58 UTC+3

Также суд отказал и в удовлетворении другого ходатайства защиты о признании незаконными действий сотрудников полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мировой судья 416-го судебного участка Пресненского района отказалась обязать руководителя Следственного комитета РФ по Москве решить вопрос о привлечении к ответственности сотрудников полиции, якобы похитивших коробку с деньгами при разгоне лагеря оппозиции около метро "Баррикадная". Таким образом, судья Дина Азарова отказала в удовлетворении ходатайства адвоката Вадима Прохорова, представляющего интересы сопредседателя движения "Солидарность" Ильи Яшина.

По его словам, в ходе разгона, "пока неустановленные сотрудники полиции изъяли из "лагеря" картонную коробку с денежными средствами, после чего скрыли на автозаке в неизвестном направлении". В связи с этим, адвокат просил суд вынести частное определение в адрес руководства столичного СК об установлении данных лиц и привлечении их к уголовной ответственности по статьям хищение чужого имущества и злоупотребление должностными полномочиями.

Также суд отказал и в удовлетворении другого ходатайства защиты о признании незаконными действий сотрудников полиции. Так, при задержании, отметил Прохоров, Яшин "был помещен в крайне ограниченное, не проветриваемое помещение с бетонным полом, также он на протяжении 13 часов был лишен горячего питания, а воду получал только от своих соратников".

Выслушав доводы сторон и рассмотрев представленные материалы, судья Дина Азарова не нашла оснований для удовлетворения требований защиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама