Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек задержаны на Кудринской площади рядом с метро "Баррикадная" за раздачу еды участникам "лагеря" оппозиции

17 мая 2012, 20:51 UTC+3

Шесть человек задержаны на Кудринской площади рядом с метро "Баррикадная" за раздачу еды участникам...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 20:50 мск, меняется источник информации/

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Шесть человек задержаны на Кудринской площади рядом с метро "Баррикадная" за раздачу еды участникам оппозиционного "лагеря". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"После неоднократных предупреждений сотрудники полиции задержали шестерых человек", - сказал собеседник агентства. Они доставлены в отдел полиции для разбирательства.

Между тем, как утверждает человек, представившийся иеромонахом Глебом Трофимовым, продукты, изъятые полицией в "лагере" оппозиции, предоставлены Русской православной церковью. "Мы здесь подкармливаем людей, это не политическая акция, мы - вне политики", - сказал находящийся в сквере у "Баррикадной" священнослужитель. По его словам, в лагерь оппозиции с продуктами и водой он прибыл не по собственной инициативе, а с благословения руководства Санкт-Петербургской епархии РПЦ. Как говорит Трофимов, он является монахом Александро-Невской лавры, а в Москве находится на обучении.

Задержанные девушки, утверждает иеромонах Глеб, были православными волонтерами, помогавшими кормить людей.

Комментариями РПЦ по поводу того, помогает ли кто-то из ее представителей продуктами участникам оппозиционной акции, ИТАР-ТАСС на данный момент не располагает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама