Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанной Евгении Чириковой не грозит административный арест

18 мая 2012, 0:22 UTC+3
Чирикову, по закону, нельзя привлечь к аресту, так как у нее на содержании есть двое несовершеннолетних детей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Активистке Евгении Чириковой, задержанной в четверг за попытку проведения несанкционированного мероприятия, не грозит административный арест. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Чирикова обвиняется в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Максимальное наказание по ней - 15 суток административного ареста.

"Несмотря на то, что данная статья предусматривает административный арест, Чирикову, по закону, нельзя привлечь к аресту, так как у нее на содержании есть двое несовершеннолетних детей", - сказал он. В связи с этим, уточнил Фейгин, ей может быть назначен только штраф.

При этом, защитник отметил, что Чирикова не признает своей вины и намерена доказывать это в мировом суде, который, как ожидается, состоится сегодня днем. До суда Чирикова останется в ОВД "Якиманка".

Как ранее сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, "при задержании она оказывала активное сопротивление, а ее сподвижники пытались ее отбить". В ведомстве отметили, что сразу после задержания никаких жалоб Чирикова не высказывала, однако позже пожаловалась на боль в руке. Чтобы избежать инсинуаций, она была доставлена сотрудниками полиции в травмпункт, где у нее зафиксировали ушиб руки.

Как ожидается, сегодня в мировом суде будет рассмотрен административный материал в отношении участника арт-группы "Война" Петра Верзилова, также задержанного накануне на Кудринской площади Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама