Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вене уровень воды в Дунае может превысить отметку 2002 года

5 июня 2013, 1:00 UTC+3

Тогда на Австрию обрушилось самое сильное наводнение за последние 100 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Пик наводнения ожидается в столице Австрии в ближайшие часы. По прогнозам синоптиков, уровень воды в Дунае может превысить отметку 2002 года, когда на страну обрушилось самое сильное наводнение за последние 100 лет. По их расчетам, дожди, утихшие во вторник днем, с новой силой обрушатся на республику сегодня ночью.

"В первые ночные часы волна придет в долину Вахау / располагается к западу от Вены, в непосредственной близости от черты города/", - прогнозируют метеорологи. Так, в районе станции наблюдения "Киншток" вечером вода в Дунае поднялась до отметки 10,69 м, а за ночь уровень может вырасти еще на 20 см.

Уже во вторник в долинах к востоку от Вены в зоне подтопления оказались дома и сельскохозяйственные угодья. В самой столице закрыты два из трех речных портов. Больше всего пострадал так называемый "Остров на Дунае" /"Донауинзель"/ - насыпанный посередине реки в 1972-1988 годах как раз для защиты города от наводнений узкий остров длинной около 20 км. В настоящее время "Донауинзель" стал излюбленным местом летнего отдыха жителей и гостей Вены, а также центром ночной жизни. Сейчас "ночная миля" оказалась практически полностью затопленной: из-под воды виднеются лишь вторые этажи зданий.

В то же время обстановка в западных регионах страны нормализуется: уровень воды в Дунае падает. В подтопленных населенных пунктах начинаются восстановительные работы, дорожные службы снимают перекрытия автомобильных дорог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама