Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфраструктура, созданная для саммита АТЭС, позволить Приморью принимать 10 – 12 млн туристов в год

30 августа 2012, 12:26 UTC+3

Инфраструктура, созданная для саммита АТЭС, позволить Приморью принимать 10–12 млн туристов в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина, Николай Гончаров/. Инфраструктура, созданная для саммита АТЭС, позволить Приморью принимать 10–12 млн туристов в год, развивать транспортные, промышленные и сервисные проекты. Об этом в ходе видеомоста сообщил сегодня губернатор региона Владимир Миклушевский. "Это создает основу для серьезных инвестиций, переход к сервисной экономике. Прежде всего, мы говорим об индустрии туризма", - отметил он.

"Мы планируем за 5–10 лет достигнуть уровня 10–12 млн туристов в год", - сказал губернатор, добавив что "это мощный мультипликатор для сельского хозяйства, транспорта, сервиса". По словам Миклушевского, "пропускная способность аэропорта увеличена до 20 млн чел в год – с запасом".

Напомнив, что в Приморье расположена одна из 5 игорных зон, губернатор высказал уверенность, что число туристов из других регионов России увеличится до 2–2,5 млн с нынешнего 1 млн человек.

Миклушевский рассказал, что в ходе подготовки к саммиту построено более 150 км дорог, современный аэропорт, вторая взлетно-посадочная полоса, объекты ЖКХ, Дальневосточный федеральный университет, театр оперы и балета, спортивный комплекс. Общий объем инвестиций превысил 600 млрд рублей.

"Эти объекты строились для Владивостока, Приморья. В них неделю будет проводиться саммит АТЭС, но главная задача – развитие Приморья", - подчеркнул руководитель региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама