Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и их союзники запугивают остальной мир с помощью Совбеза ООН, заявляет Хаменеи

30 августа 2012, 12:28 UTC+3
Совбез ООН, по его мнению, имеет абсолютно несправедливую, нерациональную и антидемократическую структуру, что является очевидной диктатурой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. США и их союзники злоупотребляют нерациональной и несправедливой структурой Совета Безопасности ООН, чтобы реализовать свои интересы. Об этом заявил сегодня в Тегеране на открытии саммита Движения неприсоединения /ДН/ духовный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи.

"Вашингтон и его союзники пытаются навязать свои ценности в мире. Их интересует только собственная безопасность, в то время как безопасность остального мира для них не имеет никакого значения, - сказал он. - Совбез ООН имеет абсолютно несправедливую, нерациональную и антидемократическую структуру, что является очевидной диктатурой. США и их союзники злоупотребляют ей, чтобы реализовать собственные интересы".

"Они навязывают свои правила и запугивают остальной мир через ООН, - подчеркнул Хаменеи. - Все устали от такого положения дел. Мир не должен управляться несколькими агрессивными державами. Он вступает в новую эпоху, и Движению неприсоединения отведена большая роль в нем".

"Все страны мира должны иметь возможность участвовать в глобальном управлении и строить свои отношения на основе общих интересов, а не угроз и запугивания, - указал духовный лидер ИРИ. - И одним из важнейших вопросов современности является глобальная безопасность".

Аятолла Хаменеи также подчеркнул, что Иран не стремится к обладанию ядерным или химическим оружием и категорически осуждает его применение, но никогда не откажется от развития мирного атома. "Мы сохраняем за собой право использовать атомную энергию в мирных целях, - отметил он. - Девиз нашей страны - ядерная технология для всех, ядерное оружие ни для кого".

По словам духовного лидера, "ядерное оружие не может гарантировать безопасность ни одной из стран". "Они /страны Запада/ снабдили им оккупационный сионистский режим, но при этом пытаются помешать нам получить доступ к мирным технологиям. И наши враги знают, что лгут, когда говорят о ядерных амбициях Ирана".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама