Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй на этой неделе тайфун приближается к побережью КНДР

30 августа 2012, 14:14 UTC+3
Во вторник и среду западные и юго-западные регионы республики оказались во власти мощного тайфуна "Болавен"
Материал из 1 страницы
Последствия тайфуна "Болавен" Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Последствия тайфуна "Болавен" Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Второй на этой неделе тайфун, получивший название "Тембин", приближается к восточному побережью КНДР со скоростью 48 км в час. По прогнозам национального метеоуправления, под его влиянием сегодня вечером сильные дожди и ураганные ветры обрушатся на провинции Хамгён-Намдо и Канвондо, которые омываются Японским морем. Большое количество осадков выпадет также в южных провинциях Хванхэ-Намдо и Хванхэ- Пукто.

Во вторник и среду западные и юго-западные регионы республики оказались во власти мощного тайфуна "Болавен", который вырывал с корнями деревья и обрывал провода линий электропередач. Без электроэнергии остались жители крупных городов Хэджу и Кэсон, расположенные недалеко от демилитаризованной зоны.

Из-за тайфуна вышла из строя Рёсёнганская электростанция. Урон нанесен обширным площадям сельскохозяйственных угодий, что может осложнить и без того непростую продовольственную ситуацию в стране.

Власти собирают подробную информацию об обстановке во всех регионах КНДР, чтобы составить полную картину о масштабах ущерба, причиненного национальной экономике этим стихийным бедствием.

В этом году КНДР пострадала сначала от длительной засухи, а затем наводнений, вызванных сильными дождями в июле и первой половине августа. По официальным данным, погибли более 170 человек, 212 тыс остались без жилища. Уничтожены посевы зерновых на площади 65 тыс гектаров.

По каналам ООН в зоны бедствия поступает гуманитарная помощь, прежде всего, питьевая вода, продовольствие, медицинские препараты и средства гигиены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама