Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфраструктура, созданная для саммита АТЭС, позволить Приморью принимать 10 – 12 млн туристов в год

30 августа 2012, 15:00 UTC+3
Инфраструктура, созданная для саммита АТЭС, позволить Приморью принимать 10–12 млн туристов в год
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина, Николай Гончаров/. Инфраструктура, созданная для саммита АТЭС, позволит Приморью принимать 10–12 млн туристов в год, развивать транспортные, промышленные и сервисные проекты. Об этом в ходе видеомоста сообщил сегодня губернатор региона Владимир Миклушевский. "Это создает основу для серьезных инвестиций, переход к сервисной экономике. Прежде всего, мы говорим об индустрии туризма", - отметил он.

"Мы планируем за 5–10 лет достигнуть уровня 10–12 млн туристов в год", - сказал губернатор, добавив что "это мощный мультипликатор для сельского хозяйства, транспорта, сервиса". По словам Миклушевского, "пропускная способность аэропорта увеличена до 20 млн чел в год – с запасом".

Напомнив, что в Приморье расположена одна из 5 игорных зон, губернатор высказал уверенность, что число туристов из других регионов России увеличится до 2–2,5 млн с нынешнего 1 млн человек.

Миклушевский рассказал, что в ходе подготовки к саммиту построено более 150 км дорог, современный аэропорт, вторая взлетно-посадочная полоса, объекты ЖКХ, Дальневосточный федеральный университет, театр оперы и балета, спортивный комплекс. Общий объем инвестиций превысил 600 млрд рублей.

"Эти объекты строились для Владивостока, Приморья. В них неделю будет проводиться саммит АТЭС, но главная задача – развитие Приморья", - подчеркнул руководитель региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама