Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пик наводнения подступает по Дунаю к Вене

5 июня 2013, 10:56 UTC+3
За день уровень воды в реке может вырасти на 10-30 см
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. "Большая вода" Дуная подступает к австрийской столице. По прогнозам синоптиков, за день уровень воды в реке может вырасти на 10-30 см.

В городе Корнойбург, что расположен всего в нескольких километрах к западу от Вены, вода поднялась до уровня 7,92 м, что выше рекордных отметок на 3 см. В течение дня ожидается повышение до 8 метров.

На станции в населенном пункте Вильдунгсмауэр, который находится ниже австрийской столицы по течению Дуная, примерно по середине между Веной и Братиславой, вода также продолжает прибывать. Метеорологи зафиксировали здесь уровень реки на отметке 8,37 м. Пик наводнения прогнозируется здесь к концу дня, когда вода может подняться еще на 25 см. Однако ожидаемый уровень остается на 20 см ниже рекордных показателей 2002 года.

Таким образом, центр наводнения постепенно сдвигается на восток страны, все ближе к Словакии. В федеральной земле Нижняя Австрия /граничит с Веной с запада/, вода за ночь в среднем поднялась на 10 см, но на некоторых контрольных станциях отмечалось снижение уровня Дуная. Уровень воды не дотянул здесь в долине Вахау до рекордного около 15 см. А в Верхней Австрии, которая находится еще выше по течению реки, вода и вовсе начала отступать, что позволило в некоторых подтопленных районах начать работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама