Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Шестерка" стран-посредников согласовала заявление по ядерной программе Ирана

5 июня 2013, 11:33 UTC+3
Документ будет принят сегодня во время сессии Совета управляющих МАГАТЭ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. "Шестерка" международных посредников согласовала достаточно энергичное и конкретное заявление по вопросу развития Ираном ядерной программы. Как заявил сегодня корр. ИТАР- ТАСС источник в дипломатических кругах, документ будет принят сегодня во время сессии Совета управляющих Международного агентства по ядерной энергии /МАГАТЭ/. "Заявление согласовано, и оно будет сбалансированным, но в нем будет четко указано, что Ирану нужно активизировать усилия по выполнению тех обязательств, которые вытекают из решений Совета управляющих Агентства", - рассказал он.

По его словам, страны-посредники также потребуют от Тегерана "интенсифицировать переговорный процесс". "В документе также указывается на то, что Иран продолжает развитие ядерной программы вопреки решениям Совбеза ООН, особо отмечаются новые моменты, появившиеся в последние месяцы", - добавил источник.

При этом он особо отметил, что "заявление выдержано в более энергичных тонах, чем в предыдущие разы". "Но оно тем не менее остается сбалансированным и не закрывает путь между Ираном и МАГАТЭ к договоренностям по возможности доступа на объекты для выяснения возможных военных элементов ядерной программы", - подчеркнул собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама