Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии продолжают борьбу с наводнением, охватившим юго-восточные и юго-западные районы ФРГ

5 июня 2013, 11:54 UTC+3
Резиновые сапоги и водяные насосы стали самым дефицитным товаром
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Резиновые сапоги стали сегодня самым дефицитным товаром в федеральной земле Тюрингия на востоке Германии, где продолжается сильное наводнение. Тысячи спасателей, полицейских, работников пожарных служб, военнослужащих бундесвера и добровольных помощников противостоят разгулу стихии, размер ущерба от которой пока не поддается подсчету.

"В магазинах /Тюрингии/ практически все сапоги распроданы", - рассказала представитель земельного союза розничной торговли Моника Озивач. По ее словам, торговые точки, предлагающие товары садоводства и стройматериалы, а также обувные магазины спешно направили дополнительные заказы на поставку резиновых сапог.

Аналогичная ситуация складывается с водяными насосами. "Их уже просто вообще нет", - поделилась Моника Озивач. Они были раскуплены несколько дней тому назад, когда только начали затапливаться подвалы домов.

Ситуация с паводком продолжает оставаться напряженной в восточногерманских федеральных землях Саксония-Анхальт и Саксония, а также в Баварии на юге ФРГ. Несмотря на то, что в южногерманском Пассау, стоящем на трех реках - Дунае, Инне и Ильце, уровень воды понизился по сравнению со вчерашним днем почти на три метра, некоторые улицы древнего города продолжают оставаться под водой, сообщил сегодня представитель пожарной службы.

Округ Деггендорф оказался отрезанным от соседних районов после того, как была перекрыта для автомобильного движения подтопленная автомагистраль А92. Из домов в Деггендорфе и в соседнем Штраубинге эвакуированы около 6 тыс человек.

В восточногерманском Дрездене с тревогой следят за Эльбой, уровень которой "повышается медленно, но последовательно", сообщила сегодня представитель городских властей Хайке Гроссманн. Сейчас он превышает восемь метров, тогда как в обычных условиях колеблется в пределах двух метров, уточнила она.

Такой же показатель зафиксирован в Галле /Саксония- Анхальт/ в реке Заале. "Это самая высокая отметка, которой вода достигала за последние 400 лет", - проинформировал представитель пожарной службы. Он указал, что часть улиц в историческом центре города затоплена.

В школах в местечках Люхов, Гартов, Гленце и Данненберг /Нижняя Саксония/ сегодня отменены занятия. В зданиях этих учебных заведений разместились 2 тысячи спасателей. Школьники будут сидеть по домам "по меньшей мере до пятницы", сказал представитель кризисного штаба округа Люхов-Данненберг. В борьбе с паводком участвуют тысячи добровольных помощников, многие направляют пожертвования в фонд ликвидации последствий разгула стихии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама