Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Болавен" сместился на север Дальнего Востока, но региону угрожают ливневые паводки на реках

31 августа 2012, 7:54 UTC+3

С четверга не может войти в нормальный ритм работы Хабаровский аэропорт, из графика выбиваются 12 рейсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

ХАБАРОВСК, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Тайфун "Болавен" усыпал улицы, скверы и парки Хабаровска ветками и стволами деревьев, обрушенных штормовым ветром. Более 100 единиц спецтехники предприятий благоустройства и других ведомств, десятки дорожных и других машин вторые сутки вывозят обломки деревьев, расчищают город.

Аварийные бригады энергетиков восстанавливают энергоснабжение жилых домов, социальных и производственных объектов обесточенных из-за обрыва проводов ЛЭП и рухнувших опор в Верхнебуреинском, имени Лазо и других районах края.

С четверга не может войти в нормальный ритм работы Хабаровский аэропорт. Из графика выбиваются 12 рейсов. Два рейса сегодня отменены, задерживается вылет четырех рейсов в Москву и города Дальнего Востока, а также прилет восьми рейсов.

Эпицентр Тайфуна "Болавен" сместился на север за пределы Хабаровского края, ЕАО и Амурской области, но его последствия таят серьезные угрозы этим регионам. Территориальные управления МЧС предупреждают о резком подъеме уровней рек после ливней. В Хабаровском крае сформировались паводки на реках Урми, Кур, Кукан. У села Кукан на реке Урми 31 августа-1 сентября ожидается подъем воды на 2-2,5 м с достижением опасных отметок 850-900 см. 3-4 сентября ожидается подъем воды на 2,5-3 метра на реке Кур, подтопление пойменных зон, огородов, дорог у сел Новокуровка, Улика-Национальная, Иванковцы, Победа. В Солнечном и Комсомольском районах фиксируется опасный подъем воды в реках Силинка и Горин.

По данным синоптиков, тайфун "Болавен" обрушил на город Облучье за одну ночь 134 мм осадков, на Биробиджан - 120 мм. Ливни вызвали подъем воды на 1,5-2,5 метра в бассейнах рек Биджан и Бира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама