Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны G8 констатировали глубокую озабоченность ядерной программой Ирана

20 мая 2012, 2:52 UTC+3

Лидеры призвали ИРИ выполнять международные обязательства по соблюдению прав человека и фундаментальных свобод

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КЭМП-ДЭВИД /США/ , 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глубокая озабоченность государств "Группы восьми" ядерной программой Ирана сохраняется. Это констатировали лидеры "восьмерки" в итоговой декларации саммита, текст которой распространил Белый дом.

"Мы призываем Иран придерживаться своих обязательств, изложенных в резолюциях Совета Безопасности ООН, и требований МАГАТЭ", а также других обязательств, в том числе вытекающих из договора о ядерном нераспространении, говорится в документе.

"Мы желаем путем переговоров прийти к мирному решению проблемы озабоченностей по поводу ядерной программы Ирана и остаемся привержены двойственному походу / предусматривающему возможность как расширения экономического и политического сотрудничества, так и ужесточения международных карательных мер в случае отказа Тегерана прояснить направленность своих ядерных разработок/", - отмечается в декларации.

"Мы также призываем Иран выполнять международные обязательства по соблюдению прав человека и фундаментальных свобод, включая свободу вероисповедания, а также прекратить казни, пытки и другие нарушения прав и свобод человека", - подчеркивается в документе.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама