Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы мэра Москвы не повлияют на показатели кредитоспособности города - Fitch

5 июня 2013, 20:06 UTC+3
Популярность Сергея Собянина и отсутствие времени на проведение предвыборной кампании у его конкурентов, делает его явным фаворитом, отмечает агентство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Предстоящие в сентябре выборы мэра Москвы, не представляют угрозы для показателей кредитоспособности города. Как сообщило сегодня международное агентство "Фитч" /Fitch/, это касается благосостояния, бюджетных показателей, капитальных расходов /CAPEX/ и долга.

"Объявление Сергея Собянина о том, что он покидает пост мэра Москвы, чтобы поучаствовать в выборах в сентябре, вряд ли вызовет значительные изменения в экономической и бюджетной политике", - отмечает агентство. По мнению его аналитиков, возвращение к выборам мэра, которые были введены в прошлом году, "не будут иметь прямого влияния на формирование политики Москвы".

"Популярность Собянина и отсутствие времени на проведение предвыборной кампании у его конкурентов, делает его явным фаворитом", - уверены в "Фитч".

Будущему мэру необходимо будет принять решение о финансировании развития инфраструктуры в связи с недавним расширением города, считают в агентстве. Пока не ясно, каковы будут дополнительные расходы, поэтому существует вероятность роста заимствований, отмечают аналитики "Фитч".

На сегодняшний день Москва имеет рейтинг ВВВ со стабильным прогнозом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама