Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморский край будет укреплять сотрудничество со странами АТЭС

2 сентября 2012, 12:35 UTC+3
Губернатор Владимир Миклушевский отметил, что у Приморья сложились довольно тесные торговые отношения с Китаем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приморский край будет укреплять сотрудничество со странами АТЭС. Об этом рассказал сегодня на брифинге в международном пресс-центре саммита АТЭС губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В целом, как считает Миклушевский, нет серьезных проблем, которые бы мешали развитию экономического и культурного сотрудничества между Приморьем и соседями по региону. "У нас достаточно большие перспективы и возможности", - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что у Приморья сложились довольно тесные торговые отношения с Китаем. "У нас больше тысячи километров границы с провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь, с ними заключены соглашения о сотрудничестве. Также на территории Приморского края работают более 300 предприятий с китайским капиталом", - рассказал губернатор, подчеркнув, что сейчас планируется реализация трех крупных совместных проектов: один в сфере сельского хозяйства, один в сфере лёгкой промышленности и технопарк высоких технологий, который будет заниматься электроникой и энергосберегающими лампами.

"Также довольно хорошая динамика отношений с Японией и Республикой Кореей, прежде всего, двусторонние контакты между конкретными провинциями или префектурами, которые мы поддерживаем многие годы", - рассказал Миклушевский.

Среди проблем, которые, по мнению губернатора, необходимо решить для развития взаимоотношений с другими странами АТР, - вопросы, связанные со строительством и реконструкцией пунктов пропуска через государственную границу. "Мы планируем в самое ближайшее время открыть автомобильный пункт пропуска Краскино. Это современный пункт, который позволит пропускать довольно большое количество автомобилей", - рассказал губернатор края.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама