Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в результате воздушного рейда уничтожена группа боевиков "Аль-Каиды"

2 сентября 2012, 19:11 UTC+3

Среди погибших - пятеро экстремистов и три сопровождавших их женщины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Восемь человек убиты сегодня в результате воздушного удара в Йемене. Об этом передает спутниковый телеканал "Аль- Арабия". Авианалету подверглись две машины с боевиками "Аль-Каиды" в районе города Рада, расположенного в провинции Эль-Бейда. Среди погибших - пятеро экстремистов и три сопровождавших их женщины. Другие подробности случившего не приводятся.

Ранее на этой неделе в рейдах авиации в Йемене были уничтожены 15 каидовцев. Как сообщалась, все воздушные атаки осуществили американские беспилотные летательные аппараты. В пятницу жертвами авиаудара в провинции Хадрамаут к востоку от Саны стали восемь террористов, в том числе главарь местной ячейки Халед Батис.

За год народных волнений в Йемене "Аль-Каида" значительно укрепила свои позиции. В попытке отвоевать у центральных властей новые территории ее боевики неоднократно совершали масштабные атаки, жертвами которых только с начала этого года стали сотни человек. Еще весной прошлого года вооруженные формирования из связанной каидовцами группировки "Последователи шариата" захватили административный центр провинции Абьян - Зинджибар. В середине января экстремисты около недели удерживали Раду, расположенную всего в 150 км от столицы.

В мае правительственные войска начали масштабную операцию против террористических групп в ряде провинций, главным образом в Абьяне. Удары по позициям боевиков наносили артиллерия и авиация, в том числе американские беспилотники. После продолжительных боев армии удалось освободить захваченные ими районы и значительно потеснить каидовцев, которые перебрались на восток страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама