Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Праге возобновили работу все станции метро, закрытые из-за наводнения

6 июня 2013, 10:09 UTC+3
В городских кварталах, пострадавших от наводнения, проводятся уборочные работы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. В чешской столице сегодня возобновили работу все станции метро, закрытые ранее в связи с угрозой подтопления. Как сообщил представитель городской мэрии, движение поездов восстановлено, в частности, на линиях, проходящих под дном Влтавы.

Таким образом, метрополитен начал работу в нормальном режиме. В городских кварталах, пострадавших от наводнения, проводятся уборочные работы. Однако, по решению властей, защитные водонепроницаемые барьеры пока стоят на прежних местах.

Стихийное бедствие не причинило ущерба достопримечательностям Праги, сообщил представитель министерства культуры. Был подтоплен музей Франца Кафки, однако, вода просочилась только в подвальные помещения и экспонаты не пострадали. Также специальная комиссия осмотрит знаменитый Карлов мост, построенный в XIV веке, сообщил чиновник.

В северных районах страны наводнение также пошло на убыль. Уровень воды в Лабе и Влтаве там уменьшается, хотя затопленными остаются некоторые населенные пункты. По примерным подсчетам, по всей стране было затоплено свыше 80 тыс га земель сельхозназначения.

Точно известно о семи погибших. Всего с начала наводнения были эвакуированы 19 094 человек. Материальный ущерб еще не подсчитан, но по предварительным оценкам он превысит 1 млрд крон /более 50 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама