Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ примет участие в финансировании сделки по покупке ФК "Открытие" Номос-банка

3 сентября 2012, 12:30 UTC+3
Банк ВТБ примет участие в финансировании сделки по покупке финансовой корпорацией "Открытие" Номос-банка. Об этом журналистам....
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Банк ВТБ примет участие в финансировании сделки по покупке финансовой корпорацией "Открытие" Номос-банка. Об этом журналистам сообщил глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах саммита АТЭС.

По словам главы ВТБ, "это будет только часть того, что будет оплачено". "Речь не идет о стопроцентном финансировании сделки, - пояснил Костин. - Это не будет больше половины, безусловно".

Костин также отметил, что ВТБ пока не рассматривает вопрос об изменении своей доли в ФК "Открытие" после консолидации ею Номос-банка. "По "Номосу" я что могу сказать, мы этот вопрос еще не рассматривали, какая доля, чего, - пояснил Костин. - Речь идет об участии в финансировании этой сделки".

Чешская группа PPF продала 26,5-проц пакет акций Номос- банка, 19,9 проц которого купила ФК "Открытие" за 14,08 млрд рублей. Расчеты по сделке были завершены 10 августа 2012 года. Остальной пакет приобрели совладелец Polymetal Александр Мамут и бывший вице-президент Altimo Олег Малис.

На прошлой неделе ФК "Открытите" сообщила о намерении в течение двух лет консолидировать до 100 проц акций Номос- банка. Цена в рублях за акцию будет определена по официальному курсу на день объявления оферты исходя из цены не ниже 14 долларов за GDR. После завершения консолидации акций Номос-банка в структуре ФК "Открытие", отмечалось в сообщении корпорации, распределение акций между ее крупнейшими акционерами будет выглядеть следующим образом: Вадим Беляев /предправления ФК "Открытие"/ и команда основных менеджеров корпорации будут контролировать до 25 проц акций; пакеты до 10 проц будут принадлежать компаниям, аффилированным с лицами, входящими в Группу "ИСТ", а также Группе "ВТБ", Борису Минцу и Александру Мамуту.

ВТБ владеет 19,9 проц ФК "Открытие".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама