Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из задач форума АТЭС - выработка и применение всеми участниками общих правил игры в условиях глобальной экономики, считает Путин

3 сентября 2012, 16:26 UTC+3

Президент России Владимир Путин считает одной из важнейших задач таких международных форумом как АТЭС выработку и применение всеми...

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин считает одной из важнейших задач таких международных форумом как АТЭС выработку и применение всеми участниками общих правил игры в условиях глобальной экономики.

"В условиях кризисных явлений многие страны начинают закрывать свои границы, заниматься протекционизмом с целью как раз вроде бы сохранения производства и рабочих мест", - заявил он. "Если такие действия предпринимаются в одностороннем порядке, то на первом этапе кажется, что происходит защита своих работников, своей экономики, но в конечном итоге конечно это ведет к стагнации экономики в современном мире, к сворачиванию производства, а значит наносит ущерб интересам людей труда", - считает он.

"Но если добиться того, чтобы вырабатываемые на мировых форумах, таких как например АТЭС, правила по либерализации торговли были бы одинаково принимаемыми всеми и одинаково применялись бы, то это привело бы к тому, что все экономики, в том числе развивающиеся, получили бы возможность использовать свои преимущества, и в конечном итоге это привело бы к созданию необходимых новых рабочих мест", - отметил Путин.

"Поэтому сверхзадачей таких форумов, как АТЭС, является выработка таких общих решений и проведения их в жизнь", - подчеркнул президент.

"К сожалению, мы знаем, что и в рамках ВТО, и на других площадках очень часто принимаются одни решения, а потом на практике некоторые страны используют различные лазейки в международном законодательстве, де-факто закрывая часть отраслей, а сами пытаются использовать достигнутые на форумах договоренности, чтобы проникнуть на рынки других стран", - посетовал Путин. Он рассказал, что на саммите "двадцатки" в Мексике в июне этого года, такие вопросы занимали большое место в дискуссии, но удалось достичь компромисса. "Думаю, что и здесь /на форуме АТЭС/ нам удастся достичь такого же результата", - добавил он.

Президент призвал, что в отдельных случаях такие шаги могут быть оправданы. "По-честному, мы тоже были вынуждены в условиях кризиса - мы не были тогда еще членами ВТО - использовать определенные механизмы, предпринять те же шаги, о которых я сказал", - отметил он. "Делали это с тяжелым сердцем, но другого выхода нет", - пояснил Путин. В целом же, по его мнению, "эта сиюминутная выгода, а надо думать о стратегии".

Президент также отметил необходимость выработки четких правил в отношении финансового сектора. Он согласился с мнением генерального секретаря Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу, которая отметила, что в последнее десятилетие значение финансового сектора стало цениться выше, чем реального сектора. "Это привело к определенному перекосу, а причиной этого являются не четко прописанные правила и злоупотребление ими", - считает Путин. По его словам, с этим согласны и представители бизнеса. "Это требует внимания, нам здесь многое нужно будет поменять", - заявил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама