Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер международных профсоюзов просит помощи президента РФ в постановке вопросов защиты интересов рабочих на саммитах АТЭС и G-20

3 сентября 2012, 16:29 UTC+3
Генсек международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу рассчитывает на помощь президента РФ в постановке вопросов, связанных с защитой интересов...
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генсек международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу рассчитывает на помощь президента РФ в постановке вопросов, связанных с защитой интересов рабочих, на саммитах АТЭС и G-20.

"Россия сейчас выглядит очень мирно и стабильно: нам нужно ваше руководство в прохождении ряда проблем. Ваша помощь для нас очень важна", - заявила Барроу в ходе встречи Владимира Путина с руководителями профсоюзных центров стран АТЭС.

Она подчеркнула, что в странах Азиатско-тихоокеанского региона одной из самых острых проблем является безработица, в том числе среди молодежи. "В ряде стран она составляет от 17 до 20 проц. Мы теряем целое поколение. Это представляет собой экономическую и социальную мину замедленного действия. Следующие 10 лет нам нужно создать 600 млн рабочих мест, чтобы справиться с этой безработицей, но надежд на это мало", - подчеркнула она.

Профсоюзный лидер подчеркнула, что на саммите АТЭС, обсуждая либерализацию торговли, руководители стран региона должны обратить внимание на то, что торговля должна помочь создавать рабочие места.

По ее словам, сегодня нет "регулирующих правил, которые остановили бы спекуляции на финансовом рынке". "Если нет правил, которые гарантируют справедливую для рабочих торговлю, то экономика через 20-30 лет станет гораздо более рисковой. Необходимо понять, как должна выглядеть система свободной торговли. Необходимо регулирование и в финансовом секторе. Поэтому мы хотели бы работать с вами, но на мировой платформе", - отметила Барроу.

"Мы хотели бы в следующем году предложить совместное соглашение профсоюзов с представителями бизнеса и хотели бы организовать с вами настоящий диалог на саммите "двадцатки". Мы также хотели бы попросить Вас помочь нам поддержать процесс переговоров с министерствами труда и финансов, потому что без этого невозможно решить нынешние проблемы", - отметила генсек международной конфедерации профсоюзов.

Говоря о саммите АТЭС, она обратила внимание на то, что на нем, как правило, не поднимается вопрос о положении трудящихся. "Мы просили организовать трудовой форум, чтобы поговорить с правительствами и представителями бизнеса о том, что происходит на рынке труда. Мы не понимаем, почему правительство не хочет слышать голос трудового народа, но кроме вас - Вы организовали социальный диалог за последние семь-восемь лет. И мы бы хотели получить Вашу помощь, чтобы убедить людей организовать такой диалог на более высоком уровне", - подчеркнула она.

Также, по ее словам, профсоюзы хотели бы, чтобы на следующем саммите "двадцатки" лидеры обсудили бы вопрос развития мировой экономики и устойчивого развития бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама