Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отразили попытку боевиков захватить старинные кварталы в центре Алеппо

3 сентября 2012, 16:43 UTC+3

Убиты и ранены десятки террористов и наемников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SANA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/SANA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили сегодня попытку боевиков захватить старинные кварталы в центре города Алеппо /355 км к северу от Дамаска/. Как передает информагентство Сурия аль-Эн, в районе торговых рядов Сувейка, Хабия и Мавазин идут ожесточенные уличные перестрелки. Убиты и ранены "десятки террористов и наемников".

Телеканал "Аль-Арабия" сообщила ранее, что район Амирия перешел сегодня утром в руки вооруженных оппозиционеров. По ее данным, вертолеты и артиллерия правительственных сил наносят удары по позициям боевиков. Жители покидают дома и перемещаются в более безопасные места.

Бомбардировке с воздуха подвергся один из оплотов так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ в городе Эль-Бэб, в 30 км к северу от Алеппо. Там есть погибшие среди мирных жителей: по предварительным данным, их число достигло 18 человек. Пресечена попытка боевиков прорваться в северную столицу со стороны предместья Кфар-Хамра. Как свидетельствует телеканал "Сурия", "доблестные вооруженные силы Сирии продолжают операцию по преследованию и уничтожению террористов и их военно-транспортных средств к северу и северо-западу от Алеппо - в населенных пунктах Анадан, Хурейтан, Мараи, Куббатейн-Джебель и Байянун".

Противоречивые сведения поступают из Дейр-эз-Зора - административного центра восточной провинции, граничащей с Ираком. Представитель командования ССА сообщил газете "Аш-Шарк аль-Аусат", что "повстанцы" якобы контролируют большую часть этого пустынного региона, где сосредоточены нефтегазовые месторождения Сирии. В свою очередь, губернатор Гассан аль-Канатари заявил агентству САНА, что провинциальный центр в минувшие сутки "был очищен от боевиков и начался процесс возвращения семей в жилые кварталы".

В Дамаске продолжают греметь взрывы. Телеканал "Ад-Дунья" сообщил сегодня о новом теракте в предместье Джермана, где имеются пострадавшие, в том числе женщины и дети. В свою очередь, новостная служба издания "Аль-Ватан" опровергла утверждения оппозиционных рупоров о том, что в результате взрыва в центре Дамаска в воскресенье нанесен ущерб зданию генштаба сирийской армии. По его данным, две бомбы были подложены в строящиеся помещения для батальона охраны комплекса зданий МО Сирии на улице Мехди бен Барки.

"Аль-Ватан" свидетельствует, что сирийские военнослужащие завершили зачистку городов-спутников Замалька, Сакба и Эрбин, расположенных в Восточной Гуте на подступах к Дамаску. Ожидается, что в ближайшие часы сирийские власти разрешат населению возвращаться в покинутые дома. Войска преследуют остатки бандформирований в Кфар-Батне и Джисрейне, а также на фермах в окрестностях Думы и Харасты.

Боевые действия против формирований ССА идут в провинции Хама /220 км к северу от Дамаска/, где окружены отряды боевиков в районе Эль-Фан и Калаат-эль-Мадик, а также в Хомсе и Дераа.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама