Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отразили попытку боевиков захватить старинные кварталы в центре Алеппо

3 сентября 2012, 16:43 UTC+3
Убиты и ранены десятки террористов и наемников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SANA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/SANA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили сегодня попытку боевиков захватить старинные кварталы в центре города Алеппо /355 км к северу от Дамаска/. Как передает информагентство Сурия аль-Эн, в районе торговых рядов Сувейка, Хабия и Мавазин идут ожесточенные уличные перестрелки. Убиты и ранены "десятки террористов и наемников".

Телеканал "Аль-Арабия" сообщила ранее, что район Амирия перешел сегодня утром в руки вооруженных оппозиционеров. По ее данным, вертолеты и артиллерия правительственных сил наносят удары по позициям боевиков. Жители покидают дома и перемещаются в более безопасные места.

Бомбардировке с воздуха подвергся один из оплотов так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ в городе Эль-Бэб, в 30 км к северу от Алеппо. Там есть погибшие среди мирных жителей: по предварительным данным, их число достигло 18 человек. Пресечена попытка боевиков прорваться в северную столицу со стороны предместья Кфар-Хамра. Как свидетельствует телеканал "Сурия", "доблестные вооруженные силы Сирии продолжают операцию по преследованию и уничтожению террористов и их военно-транспортных средств к северу и северо-западу от Алеппо - в населенных пунктах Анадан, Хурейтан, Мараи, Куббатейн-Джебель и Байянун".

Противоречивые сведения поступают из Дейр-эз-Зора - административного центра восточной провинции, граничащей с Ираком. Представитель командования ССА сообщил газете "Аш-Шарк аль-Аусат", что "повстанцы" якобы контролируют большую часть этого пустынного региона, где сосредоточены нефтегазовые месторождения Сирии. В свою очередь, губернатор Гассан аль-Канатари заявил агентству САНА, что провинциальный центр в минувшие сутки "был очищен от боевиков и начался процесс возвращения семей в жилые кварталы".

В Дамаске продолжают греметь взрывы. Телеканал "Ад-Дунья" сообщил сегодня о новом теракте в предместье Джермана, где имеются пострадавшие, в том числе женщины и дети. В свою очередь, новостная служба издания "Аль-Ватан" опровергла утверждения оппозиционных рупоров о том, что в результате взрыва в центре Дамаска в воскресенье нанесен ущерб зданию генштаба сирийской армии. По его данным, две бомбы были подложены в строящиеся помещения для батальона охраны комплекса зданий МО Сирии на улице Мехди бен Барки.

"Аль-Ватан" свидетельствует, что сирийские военнослужащие завершили зачистку городов-спутников Замалька, Сакба и Эрбин, расположенных в Восточной Гуте на подступах к Дамаску. Ожидается, что в ближайшие часы сирийские власти разрешат населению возвращаться в покинутые дома. Войска преследуют остатки бандформирований в Кфар-Батне и Джисрейне, а также на фермах в окрестностях Думы и Харасты.

Боевые действия против формирований ССА идут в провинции Хама /220 км к северу от Дамаска/, где окружены отряды боевиков в районе Эль-Фан и Калаат-эль-Мадик, а также в Хомсе и Дераа.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама