Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная конфедерация профсоюзов передала президенту РФ заявление для лидеров стран АТЭС на саммите во Владивостоке

3 сентября 2012, 16:55 UTC+3
Международная конфедерация профсоюзов передала президенту РФ заявление для лидеров стран АТЭС, которые проведут встречу на высшем уровне во...
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международная конфедерация профсоюзов передала президенту РФ заявление для лидеров стран АТЭС, которые проведут встречу на высшем уровне во Владивостоке, сообщил журналистам глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

"Мы вручили президенту Путину заявление профсоюзов к саммиту АТЭС, в котором изложены наши предложения по решению тех проблем, которые есть в трудовых отношениях в странах Азиатско-Тихоокеанского региона", - заявил сегодня Шмаков по окончании встречи президента РФ с руководителями профсоюзных центров стран АТЭС.

Во встрече также приняли участие руководители Международной конфедерации профсоюзов, которые подготовили соответствующий документ.

По словам Шмакова, в ходе сегодняшней дискуссии стороны констатировали схожесть взглядов по целому ряду вопросов.

"Состоялся эффективный социальный диалог, который мы предлагаем перенести в рамки АТЭС, чтобы он работал во всех государствах, которые там есть", - сказал он.

Глава ФНПР отметил, что в России эффективно действует механизм трехстороннего диалога между правительством, профсоюзами и работодателями и сообщил, что участники встречи посчитали целесообразным его использование в других странах АТЭС.

Кроме того, по словам Шмакова, на встрече затрагивались вопросы, связанные с предстоящим председательством в России в "большой двадцатке".

Со своей стороны генсек Международной конфедерации профсоюзов Шерон Бэрроу отметила важную роль российского председателя АТЭС и G-20 для развивающихся экономик. "Мы понимаем, что главенствующая роль российского председательства как в АТЭС, так и в G-20 является крайне важной для развитых и развивающихся экономик", - сказала она.

По ее словам, российский президент в целом поддержал инициативу профсоюзов по развитию диалога между профсоюзами и министерствами труда в рамках подготовки саммитов G-20 и других встреч на высшем уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама