Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены усилить давление на Иран

3 сентября 2012, 21:19 UTC+3

Это ответ Барака Обамы на критику со стороны его соперника на предстоящих президентских выборах Митта Ромни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. США планируют усилить давление на Иран. С этой целью предполагается повысить военно-морское присутствие в Персидском заливе. Будут предприняты и иные шаги, чтобы заставить Тегеран отказаться от реализации проекта создания атомного оружия, сообщает сегодня газета "Нью-Йорк таймс".

"В Персидском заливе в середине сентября пройдут масштабные учения ВМФ США, - отметила она. - Их цель - убедить Иран, что американцы обладают достаточной силой для защиты Ормузского пролива". Тегеран неоднократно заявлял, что намерен остановить судоходство по важнейшей для мировой торговли водной артерии, по которой, в частности, осуществляется транспортировка ближневосточной нефти.

Белый дом рассматривает возможность поддержать требование Израиля установить жесткие рамки развития иранской ядерной программы, за пределы которой Тегеран не смог бы выйти. Однако эксперты считают подобную практику неэффективной. Иран в течение последних 18 лет уже семь раз нарушил аналогичные международные запреты, напоминает газета.

Вашингтон также планирует активизировать реализацию планов создания элементов глобальной системы ПРО в Катаре и значительно увеличить количество боевых наступательных средств в регионе Персидского залива. Рассматривается возможность усиления деятельности спецслужб и проведение кибератак против ядерной программы Ирана.

Согласно информации "Нью-Йорк таймс", усиление американского давления на Иран является ответом Барака Обамы на критику со стороны его соперника на предстоящих президентских выборах Митта Ромни. Лидер республиканцев, как и представители Израиля, неоднократно обвинял действующего главу Белого дома в пассивности по отношению к ядерной программе Тегерана.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама