Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран должен прекратить обогащение урана и вывезти имеющееся ядерное топливо

22 мая 2012, 21:37 UTC+3
Это даст гарантии, что в любой момент времени у иранцев не будет достаточного количества топлива для развития военного атома
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Иран должен прекратить обогащение урана и вывезти со своей территории уже имеющееся высокообогащенное топливо. Об этом заявил сегодня министр обороны Израиля Эхуд Барак в связи с начинающимися в среду переговорами в Багдаде между представителями ИРИ и "шестеркой" международных посредников.

В заявлении министра подчеркивается, что Тегеран должен "полностью прекратить обогащение урана, как до 20-процентного, так и до 3,5-процентного уровня". "Даже если Ирану позволено иметь символическое количество - несколько сотен килограммов - 3,5-процентного урана, то и оно должно находиться под строгим контролем, - отметил Барак. - Это даст гарантии того, что в любой момент времени у иранцев не будет достаточного количества топлива для развития военного атома". Он также добавил, что "нельзя идти на уступки Тегерану, и требования мировых держав должны быть ясными и однозначными".

Министр обороны выразил скептицизм относительно действенности ожидаемого соглашения между ИРИ и МАГАТЭ. "Есть впечатление, что иранцы пытаются достичь "технического соглашения", которое создаст видимость прогресса в переговорах с целью снижения давления /на Иран/ в преддверии переговоров в Багдаде, а также чтобы избежать усиления санкций", - сказал Барак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама