Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай против санкций в отношении Ирана, поддерживает решение ядерной проблемы путем переговоров

23 мая 2012, 7:22 UTC+3

В то же время КНР против, чтобы санкции, принятые на двусторонней основе, наносили ущерб сотрудничеству других стран с Ираном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай выступает против санкций в отношении Ирана и поддерживает решение ядерной проблемы Тегерана путем переговоров. Об этом заявил сегодня замминистра иностранных дел КНР Чэн Гопин на пресс-конференции, посвященной предстоящему 6-7 июня в Пекине 12-му саммиту Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/. Участие в работе саммита в качестве наблюдателя примет и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, который также проведет двусторонние переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао.

"Китай выступает за решение иранской ядерной проблемы путем переговоров в рамках диалога шести стран с ИРИ. Что касается вопроса о санкциях против Ирана, то здесь у Китая ясная и четкая позиция", - сказал дипломат, выразив надежду на то, что участникам начинающихся в Багдаде переговоров шестерки международных посредников с Ираном удастся продвинуться вперед.

"Являясь важным членом ООН, Китай намерен строго выполнять соответствующие резолюции Организации, касающиеся иранской ядерной проблемы. В то же время КНР выступает против того, чтобы санкции, принятые на двусторонней основе, наносили ущерб нормальному торговому сотрудничеству других стран с Ираном", - заявил Чэн Гопин, отвечая на вопрос журналистов о том, поддерживает ли Пекин санкционный режим США и Евросоюза в отношении Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама