Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минэкономразвития РФ рассчитывают, что дефицит бюджета в 2012 году будет незначительным, скорее нулевым

4 сентября 2012, 15:00 UTC+3
В Минэкономразвития РФ рассчитывают, что дефицит бюджета в 2012 году будет незнач
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 15:00 мск/

 

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. В Минэкономразвития РФ рассчитывают, что дефицит бюджета в 2012 году будет незначительным, скорее нулевым. Об этом глава ведомства Андрей Белоусов сообщил журналистам в кулуарах саммита АТЭС.

На вопрос ИТАР-ТАСС, каким может быть дефицит бюджета в этом году, министр ответил: "Практически бездефицитным". "Может быть очень незначительный минус, но в пределах полпроцентного пункта, то есть практически бездефицитным", - добавил глава Минэкономразвития.

Белоусов пояснил, что это будет зависеть от цен на нефть. "Если они сохранятся на сегодняшнем уровне, в районе 115 долларов за баррель, то я думаю, что бюджет будет бездефицитный. Это практически наверняка", - уточнил он.

Белоусов особо подчеркнул, что на сегодняшний день абсолютная величина бюджетного дефицита не очень репрезентативная. "Опираться нужно на ненефтегазовый дефицит, - заметил он. - Здесь мы полностью согласны с нашими коллегами из Минфина, что это является ключевым фактором. Он составляет около 9 проц ВВП. Это очень большая величина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама