Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития РФ не исключает, что приватизация части госактивов может быть перенесена на весну 2013 года

4 сентября 2012, 15:01 UTC+3
Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов не исключает, что приватизация части госактивов может
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов не исключает, что приватизация части госактивов может быть перенесена на весну 2013 года. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах саммита АТЭС.

"Мы никогда не фиксировали точные сроки приватизации отдельных компаний, - сказал министр. - Всегда говорилось, что это будет связано с мировой конъюнктурой, с условиями, возможностями и т.д. На сегодняшний день в высокой степени готовности находится целый ряд государственных пакетов различных компаний".

По данным Белоусова, это - "СГ Транс", "Аппатит", "Совкомфлот", "Новороссийский порт" и Сбербанк. "Я не хочу сейчас фиксировать конкретные сроки, произойдет это в этом году или начале следующего, потому что это зависит от многих факторов", - заявил Белоусов. Он добавил, что если все вышеперечисленные пакеты удастся продать в этом году, то показатели по приватизации существенно приблизятся к заложенным в бюджет. "То есть цифры будут порядка 150-200 млрд, - выразил надежду министр. - Но я уверен, что часть пакетов уйдет на весну или на зиму".

Белоусов особо подчеркнул, что если произойдет ухудшение ситуации на мировых рынках, то, скорее всего, государство придержит продажу пакетов. "Государство не будет продавать компании за бесценок", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама