Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вероятность наступления второй волны кризиса минимальна, считает глава Минэкономразвития РФ

4 сентября 2012, 15:02 UTC+3
Вероятность наступления второй волны кризиса минимальна. Об этом министр экономического развития РФ Андр
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Вероятность наступления второй волны кризиса минимальна. Об этом министр экономического развития РФ Андрей Белоусов сообщил журналистам в кулуарах саммита АТЭС.

"Вообще я считаю, что вероятность наступления второй волны кризиса минимальна", - заявил глава министерства. Он обратил внимание, что ситуация в США сейчас достаточно устойчивая. То же самое относится и к Китаю, хотя в Минэкономразвития прогнозируют возможность некоторого замедления темпов экономического роста этой страны. По словам Белоусова, динамика экономического развития останется на уровне 8 проц.

"Сегодня замедление темпов в Европе, во многих европейских странах - это следствие во многом экономической политики. Это сознательные вполне действия. Это следствие бюджетной консолидации", - отметил министр. "Это не кризис, это не рецессия в том плане, в котором мы ее понимаем и видели в 2008-2009 году, - сказал Белоусов. - Сегодняшняя ситуация в европейской и мировой экономике радикально отличается от того, что было в 2008 году". Он выразил надежду, что если не будет допущено существенных ошибок, которые приведут к обрушению какого-нибудь гиганта, то никаких оснований ожидать кризиса, аналогичного кризису 2008-2009 года, нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама