Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственная накопительная система неэффективна, но ее ликвидация подорвет основы пенсионной системы - глава МЭР РФ

4 сентября 2012, 15:07 UTC+3
Государственная накопительная система неэффективна, но ее ликвидация подорвет основы пенсионной системы.
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Государственная накопительная система неэффективна, но ее ликвидация подорвет основы пенсионной системы. Об этом министр экономического развития РФ Андрей Белоусов сообщил журналистам в кулуарах саммита АТЭС.

"Предложения Минтруда и других наших коллег существенно модифицируются, - прокомментировал Белоусов предложения главы ведомства Максима Соколова о реформе пенсионной системы. - За последнее время позиции достаточно сблизились". По его словам, Минтруд уже не настаивает на ликвидации государственной накопительной системы и ищет варианты, которые позволили бы ее сохранить. Белоусов заметил, что предложение перенести часть накоплений в солидарную часть - это уже другая постановка вопроса.

"Сегодня государственная накопительная система работает неэффективно. Это факт, - сказал министр. - Но ее ликвидация, на наш взгляд, подорвет вообще основы накопительной системы".

Белоусов уточнил, что существуют разные варианты реформы. Одна из таких возможностей - дать людям право выходить из накопительной системы добровольно. "Это будет означать, что он /человек/ будет получать просто среднюю пенсию, когда настанет его время, но исходя естественно, из накопленных прав", - привел пример Белоусов, добавив, что такой вариант выгоден для людей с небольшой зарплатой. Накопительная же составляющая, по словам министра, остается более выгодным вариантом для людей с большими доходами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама