Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития РФ озабочено в связи с пробуксовкой Доха-раунда - многосторонних торговых переговоров в рамках ВТО

4 сентября 2012, 15:16 UTC+3
Минэкономразвития РФ выражает озабоченность в связи с пробуксовкой Доха-раунда - многосторонних торговых
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Минэкономразвития РФ выражает озабоченность в связи с пробуксовкой Доха-раунда - многосторонних торговых переговоров в рамках ВТО. Об этом министр экономического развития Андрей Белоусов сообщил журналистам в кулуарах саммита АТЭС.

"Доха-раунд серьезно буксует, и это вызывает серьезную озабоченность и у нас, и у других экономик АТЭС, - сказал он. - Со времени последней встречи министров торговли в Казани существенных улучшений не произошло".

Белоусов пояснил, что существуют достаточно глубокие противоречия между развивающимися и развитыми странами, которые пока не нашли своего разрешения. "Эти противоречия на самом деле носят несубъективный характер, они имеют достаточно серьезные объективные основания, связанные с очень сильной дифференциацией экономического развития этих стран", - пояснил министр. Он добавил, что в Минэкономразвития считают, что ключом к снятию этих противоречий является создание условий ускоренного развития наиболее отсталых стран.

Доха-раунд или Раунд тысячелетия - первый раунд многосторонних торговых переговоров в рамках ВТО. Решение об открытии Раунда было принято на Четвертой конференции министров стран-членов ВТО в ноябре 2001 года в городе Доха (Катар). Программа переговоров Раунда – дальнейшее развитие правовых норм и принципов ВТО и либерализация барьеров в торговле товарами и услугами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама