Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание зон свободной торговли с Вьетнамом и Новой Зеландией выходит на финишную прямую - глава МЭР РФ

4 сентября 2012, 15:30 UTC+3
Создание зон свободной торговли /ЗСТ/ с Вьетнамом и Новой Зеландией выходит на финишную прямую. Об этом м
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Создание зон свободной торговли /ЗСТ/ с Вьетнамом и Новой Зеландией выходит на финишную прямую. Об этом министр экономического развития РФ Андрей Белоусов сообщил журналистам в кулуарах саммита АТЭС.

"Первый приоритет состоит, прежде всего, в обеспечении либерализации торгового и инвестиционного сотрудничества", - сказал Белоусов. По его словам, в этом направлении уже есть ряд достижений. Они касаются "установления новых условий транспарентности в соглашениях о зонах свободной торговли".

"Для нас сейчас создание зоны свободной торговли с целым рядом стран АТЭС является ближайшей перспективой, - добавил министр. - Мы сейчас выходим на финишную прямую создания такой зоны с Вьетнамом. Достаточно успешно и интенсивно идут переговоры по созданию ЗСТ с Новой Зеландией".

Министр рассказал, что если говорить о странах, заявивших о своем желании заключить соглашение о зоне свободной торговли с Россией, то таких государств больше трех десятков. "Для нас, конечно, очень существенно, на каких условиях будут эти соглашения формулироваться и реализовываться. Здесь одно из ключевых условий - условие транспарентности", - заключил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама