Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга Башара Асада снялась в ролике, призванном поднять боевой дух сирийского народа

2 апреля 2013, 21:45 UTC+3

15-минутный видеосюжет "Душой мы за тебя, Жасмин" посвящен матерям, отправившим на войну своих сыновей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Супруга президента Сирии Башара Асада Асма, крайне редко появляющаяся на публике, стала главной героиней социального ролика, призванного поднять боевой дух сирийского народа.

15-минутный видеосюжет с поэтичным названием "Душой мы за тебя, Жасмин" /этот благоухающий со сладковатым запахом цветок, распускающийся весной, является официальным символом Дамаска - прим.корр./ посвящен матерям, отправившим на войну своих сыновей. Многие из тех, кто влился в ряды правительственной сирийской армии, уже никогда не смогут вернуться домой.

Скромно одетая Асма утешает пришедших на встречу с ней женщин, большинство из которых облачены в траурные одеяния, выражая слова поддержки и сочувствия. "Сердце матери трепещет, когда дома нет ее сына, - обращается к ним Асма. "Но родина дороже", - отвечают ей они. "Мы думаем о нашей стране и молимся, чтобы все наши дети вернулись домой. Вы, воспитавшие и вскормившие ваших сыновей, теми же руками собирали им вещи, отправляя их на защиту родины, - говорит первая леди. - Многие из вас отпустили не только сыновей, но и внуков". "Каждая мать, пожертвовавшая сыном ради Отчизны, - великая мать! - Вы - символ Сирии!"

"Будьте уверены, что розы и жасмин, которые вы защищаете всей душой, еще зацветут. Да прибудет с нами и с Сирией добро и благодать", - завершает свои слова Асма Асад.

Ролик, появившийся на "Ю-тьюб" всего несколько дней назад, был впервые показан по государственному сирийскому телевидению в День матери, который отмечается 21 марта. Он был снят по мотивам благотворительного приема, организованного по случаю этого праздника, на который пригласили более пяти тысяч матерей из разных провинций страны. На нем впервые за долгое время появилась и первая леди Сирии вместе с тремя детьми Хафезом, Зейн и Каримом.

За три дня с момента размещения ролика на сайте его посмотрели уже более 18 тыс человек. Однако возможность публикации комментариев к этой записи заблокирована.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама