Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет рассмотрит поправки об увеличении штрафов за митинги 30 мая; окончательно закон может быть принят 5 июня

23 мая 2012, 13:20 UTC+3

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству 30 мая...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См также ОБЩЕСТВО: СОВЕТ-ПРАВА-МИТИНГИ-ШТРАФЫ-МНЕНИЕ-1 в 12:52 мск/

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству 30 мая рассмотрит во втором чтении поправки к резонансной законодательной инициативе о многократном увеличении штрафов - вплоть до 1,5 млн рублей - за нарушения на митингах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате комитета.

Накануне депутаты приняли проект закона, который был внесен группой депутатов -единороссов во главе с Александром Сидякиным, в первом чтении. Тогда же было принято постановление с "дорожной картой" планируемых изменений к законопроекту. Среди них, в частности, запрет на использование масок для демонстрантов, на ношение оружия для участников митингов, годичное ограничение на организацию митингов для лиц, имеющих непогашенную судимость, а также более двух раз подвергавшихся административному аресту за нарушения во время массовых мероприятий. Говорится в постановлении и о необходимости снижения размера верхнего предела санкций, а также введения градации ответственности по применению этой меры административного наказания. Но конкретные цифры не указываются.

Этот вопрос прояснил автор инициативы Александр Сидякин, представляя накануне законопроект в Госдуме. Он признал чрезмерным первоначальный размер предложенных санкций и пообещал совместно с группой депутатов внести "целую плеяду поправок, направленных на дифференцирование ответственности в этой сфере". Так, Сидякин не исключил, что в результате "на граждан в случае нарушения порядка проведения публичного мероприятия может быть наложен штраф от 30 до 100 тысяч рублей, но если причинен вред имуществу, то тогда от 150 -250 тысяч рублей, если причинен вред здоровья то – от 250 до 300 тысяч рублей". Для должностных лиц максимальный размер штрафов может составить 900 тысяч рублей.

В свою очередь, вице-спикер Олег Морозов заявил, что второе чтение проекта закона может пройти 5 июня. "Во втором чтении он будет рассмотрен 5 июня, - сообщил парламентарий. - Возможно, что в этот же день он будет принят в окончательном чтении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама