Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Багдаде начались переговоры по иранской ядерной проблеме

23 мая 2012, 13:58 UTC+3
В переговорах участвуют представители Совбеза ООН, Германии и Ирана
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Переговоры между Ираном и группой "пять плюс один" /группой международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы в составе постоянных членов СБ ООН и Германии/ начались сегодня в Багдаде. Иранскую делегацию возглавляет секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалили, делегацию международных посредников - верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Как предполагают иранские источники, консультации не ограничатся одним днем и будут продолжены в четверг. Оптимизм и надежды на благоприятный итог начавшихся переговоров вселил состоявшийся в понедельник визит в Тегеран генерального директора Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Юкия Амано. По итогам встреч с иранскими официальными лицами он сообщил, что в самое ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве между Ираном и МАГАТЭ. "Очевидно, что прогресс, достигнутый в нашем диалоге, окажет положительное влияние на переговорный процесс между Ираном и группой "пять плюс один" /в Багдаде/", - подчеркнул Амано.

Иран считает, что проводимая Западом политика давления на Исламскую Республику и объявления против нее санкций доказала свою несостоятельность. Официальный Тегеран упорно отказывается свернуть свою ядерную программу, которая, по утверждениям иранских официальных лиц, имеет исключительно мирную направленность. Чтобы убедить в этом мировое сообщество, Иран выражает готовность тесно сотрудничать с МАГАТЭ и осуществлять свою ядерную деятельность под полным контролем со стороны инспекторов агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама