Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии ликвидируют последствия наводнений

6 июня 2013, 13:16 UTC+3
Обещанных правительством 100 млн евро в качестве помощи может не хватить
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Обстановка в связи с паводком во многих районах ФРГ остается критической. Хотя в некоторых регионах уже приступили к ликвидации последствий удара стихии, вода продолжает продвигаться с юга на север страны. Сообщения об угрозе затоплений приходят сегодня из городов Биттерфельд и Галле в восточногерманской федеральной земле Саксония-Анхальт.

В Галле готовятся к эвакуации около 30 тыс человек, вода уже залила часть его исторического центра. В Биттерфельде грозит выйти из берегов озеро Гойтшезее, в результате чего город может быть затоплен. В общей сложности в Саксонии-Анхальт свои жилища были вынуждены покинуть 2511 человек. В ближайшие дни ожидается рекордное повышение уровня воды в Эльбе. В округах Люхов-Данненберг и Люнебург в федеральной земле Нижняя Саксония уже введен режим чрезвычайной ситуации. Их жители полны решимости обуздать стихию, для этой цели уже заготовлено более 2 млн мешков с песком.

Президент конгресса германских городов Ульрих Мали выразил мнение, что обещанных правительством ФРГ 100 млн евро в качестве срочной помощи немецким регионам, пострадавшим от наводнения, будет явно недостаточно для ликцидации его последствий. Об этом он заявил в интервью, опубликованном сегодня в газете "Саарбрюккер цайтунг". По его мнению, эта сумма "важна для оказания краткосрочной поддержки", а "в действительности устранение ущерба обойдется значительно дороже".

Ситуацию с паводком в ФРГ обсудят депутаты бундестага.

Масштабы ущерба от наводнения, охватившего юго- восточные и юго западные регионы Германии еще предстоит установить, однако одну его составляющую эксперты уже определили. Паводок в Восточной Германии и федеральной земле Бавария приведет к появлению огромного количества комаров, поскольку для их размножения необходима влага. Как считает биолог Норберт Беккер, это произойдет в течение одной-двух недель.

По его словам, в районах верхнего Рейна уже сейчас работают специалисты, ведущие борьбу с комарами. В других же местах, например, на Эльбе, для этого отсутствуют необходимый опыт и средства.

Ранее власти обещали поддержать немецкие предприятия, понесшие ущерб от наводнения. Помощь обещали и немецким фермерам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама