Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К югу от Дамаска идут ожесточенные бои

4 сентября 2012, 19:39 UTC+3
На границе с Ираком мятежники пытаются захватить военную базу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска проводят сегодня спецоперацию по зачистке окрестностей Дамаска. Сообщения об ожесточенных столкновениях поступают из южных окраин города - Тадамуна, Ярмука и Сит-Зейнаб, а также из Ладжата и Навы - населенных пунктов, расположенных на шоссе в Иорданию. Бои идут к северу от столицы в Ябруде /70 км/ и вокруг горного курорта Забадани /45 км к западу от Дамаска/. Сильная канонада слышна из Дейр-Асафир и Вади-Машари. По сведениям телеканала "Ориент ти-ви", за сутки число погибших в пригородах Дамаска достигло 73 человек.

Новостная служба "Аль-Ватан" сообщает о нормализации обстановки в регионе Восточная Гута под столицей и постепенном возвращении туда мирных жителей. В Зувваре и Даккаке силы безопасности проводят аресты среди сторонников оппозиции. В Тавахине, как утверждает телеканал "Аль- Джазира", бульдозеры сносят дома противников режима. По данным так называемых "революционных координационных комитетов", подобная картина наблюдается в Харасте и Думе.

Второй по величине города Сирии - Алеппо подвергся с утра сильному артобстрелу. Удары с воздуха были нанесены по кварталам Сейф-эд-Давля, Бустан-эль-Баша и Изаа. Сообщений о пострадавших не приводится. Информагентство САНА передает, что бойцы спецназа освободили в Уруме /на окраине города/ 14 заложников, в том числе женщин и детей, захваченных боевиками. В районе Эль-Маади сирийские военнослужащие не позволили прорваться в центр города колонне джипов с пулеметами. Источник в штабе правительственных войск сообщил агентству Франс Пресс, что операция по освобождению Алеппо от "банд наемников и террористов" будет завершена в ближайшие 10 дней.

В соседней провинции Идлиб сирийские пограничники отразили сегодня вторжение группы наемников из Турции. Боевики пытались просочиться через горный район Хирбет-эль- Джоуз в город Джиср-эш-Шугур, расположенный на перевале, через который проходит стратегическое шоссе из морского порта Латакия в Алеппо. Сирийские военнослужащие заставили их повернуть назад, убив и ранив нескольких диверсантов.

На востоке Сирии военные действия идут в городе Абу- Кемале на границе с Ираком, где вооруженные исламисты из "бригады эль-Фуркан" пытаются захватить аэродром Хамдан. Истребители сирийских ВВС наносят удары по позициям наступающих мятежников. Ранее поступили сообщения о переброске армейских подкреплений в провинциальный центр Дейр-эз-Зор на Евфрате, в 65 км от Абу Кемаля, где боевики захватили штаб военной разведки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама