Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продолжению переговоров с Ираном нет альтернативы, уверен Богданов

23 мая 2012, 18:06 UTC+3
Россия против введения односторонних рестрикций в дополнение к санкциям, согласованным в СБ ООН
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Предположение о военной составляющей иранской ядерной программы /ИЯП/- не повод для превентивного удара по Ирану. Об этом заявил сегодня спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов в интервью журналу "Vip-premier".

"Наличие возможных "военных составляющих" ИЯП – не более чем предположение, требующее, конечно, внимательного изучения, но не дающее оснований для выдвижения в адрес Ирана обвинений и уж тем более проведения превентивной военной операции, о чем все чаще говорят на Западе и в Израиле, - подчеркнул он. - Убеждены, что у связанных с ИЯП проблем нет военного решения".

Это мнение, подчеркнул Богданов, разделяют и многие российские зарубежные партнеры. "Так, принятое в апреле Совместное коммюнике 11-й встречи мининдел России, Индии и Китая акцентирует недопустимость перерастания ситуации вокруг ИЯП в конфликтную фазу с катастрофическими последствиями", - напомнил замминистра.

Москва "неизменно проводит в жизнь принципиальную линию на безальтернативность продолжения переговоров с Ираном на основе взаимного уважения и принципов поэтапности и взаимности", - напомнил Богданов.

"Россия против введения односторонних рестрикций в дополнение к санкциям, согласованным в СБ ООН, - подчеркнул высокопоставленный дипломат. - Резервы эффективности санкционного пути исчерпаны!".

"Важно, чтобы иранская сторона увидела "свет в конце туннеля" и поняла, что после закрытия всех связанных с ИЯП вопросов Иран будет пользоваться всеми правами не обладающего ядерным оружием государства-члена ДНЯО, - указал он. - Вместе с тем Ирану еще предстоит выполнить часть вытекающих из резолюций СБ ООН и СУ МАГАТЭ обязательств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама