Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова обсуждать отмену визового режима как с Республикой Корея, так и другими странами АТР

5 сентября 2012, 9:14 UTC+3
Россия готова обсуждать отмену визового режима как с Республикой Корея, так и другими странами АТР. Об этом з
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Россия готова обсуждать отмену визового режима как с Республикой Корея, так и другими странами АТР. Об этом заявил сегодня здесь глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В рамках АТЭС уже введен упрощенный режим пересечения границ для бизнесменов, - сказал министр. - Для этого есть специальные карты, этот механизм, к которому Россия недавно присоединилась, уже работает". "На заседании глав МИД и министров торговли мы обсуждали проблематику повышения готовности к чрезвычайным ситуациям с тем, чтобы мы могли прогнозировать возможные катаклизмы, быть более подготовленными к реагированию на них и преодолению их последствий, - отметил он. - Обсуждалась и идея, которая была выдвинута нашим коллегой из Индонезии, чтобы договориться о более упрощенных процедурах для доставки гуманитарной помощи и для приезда персонала, который занимается ликвидацией последствий, - заметил Лавров. - Думаю, что эта идея получит поддержку, и мы согласуем такие договоренности в рамках АТЭС".

"Помимо многостороннего аспекта, у нас с целом рядом государств идут переговоры об облегчении визового режима, - обратил внимание глава МИД РФ. - Республика Корея предложила обсудить проект соглашения об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках граждан. Мы готовы к таким переговорам с практически любым государством АТР".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама