Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры группы "пять плюс один" с Ираном в Багдаде вскрыли как разногласия, так и точки соприкосновения

24 мая 2012, 3:30 UTC+3
Переговоры идут на уровне политдиректоров - заместителей глав внешнеполитических ведомств стран "шестерки"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новый раунд переговоров постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном, начавшийся в среду в Багдаде, вскрыл как разногласия, так и точки соприкосновения по ядерной проблеме Тегерана. Об этом заявил сегодня в Багдаде представитель властей США, комментируя результаты состоявшихся дискуссий группы "пять плюс один" и Ирана.

"Я считаю, что начало переговорам положено", - подтвердил уполномоченный американской стороны. По его словам, прошедшие консультации показали, что между сторонами имеется "существенное количество разногласий", но есть и области, где мнения сходятся. Тем не менее, "нам все еще предстоит прийти к согласию относительно того, каковы будут следующие надлежащие шаги", - сказал представитель.

По его оценке, Иран конструктивно участвует в консультациях. Сегодня переговоры продолжатся, заверил американский делегат. Согласно изложенной им информации, согласовать предстоит достаточно много вопросов.

Переговоры идут на уровне политдиректоров - заместителей глав внешнеполитических ведомств стран "шестерки". Россию на них представляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, США - замгоссекретаря по политическим делам Уэнди Шерман, Иран - секретарь Высшего совета национальной безопасности Саид Джалили. Предыдущий, предварительный раунд переговоров состоялся в прошлом месяце в Стамбуле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама