Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовый секретарь Гонконга Джон Цанг отправится на форум АТЭС вместо главы местной администрации

5 сентября 2012, 12:27 UTC+3
Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин уве
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин уведомил сегодня о том, что не поедет на саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества / АТЭС/. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в правительстве этого специального административного района Китая, гонконгский лидер планировал вылететь во Владивосток вечером, однако в последний момент отменил поездку в связи с необходимостью "сосредоточиться в ближайшие дни на внутренних делах".

Решено, что гонконгскую делегацию на мероприятиях АТЭС возглавит секретарь /министр/ по финансовым вопросам Джон Цанг.

Гонконг присоединился к АТЭС в 1991 году, еще будучи британской колонией. В 1997 году эта территория перешла под юрисдикцию КНР по формуле "одна страна - две системы".

Лян Чжэньин возглавил местную администрацию совсем недавно - 1 июля этого года. Как полагают наблюдатели, отмена его первой зарубежной поездки, серии выступлений и встреч в рамках саммита АТЭС может быть связана с двумя причинами. Это предстоящие здесь в ближайшее воскресенье выборы в законодательный совет /"мини-парламент" Гонконга/. Кроме того, в последние дни в городе нарастают демонстрации оппозиции в знак протеста против идеи введения в местных школах уроков патриотического воспитания. Многие гонконгцы расценили эту инициативу как навязывание коммунистической пропаганды и "промывание мозгов" детям. Несколько манифестантов в связи с этим объявили голодовку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама