Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти РФ будут делать все возможное, чтобы японские инвесторы чувствовали себя в России комфортно - Шувалов

5 сентября 2012, 13:00 UTC+3

Власти РФ будут делать все возможное для того, чтобы японские инвесторы чувствовали себя в России комфортно, заявил сегодня первый ви

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти РФ будут делать все возможное для того, чтобы японские инвесторы чувствовали себя в России комфортно, заявил сегодня первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов на встрече с министром иностранных дел Японии Коитиро Гэмбой в рамках проходящей во Владивостоке "недели АТЭС".

"Японские инвесторы для России очень интересны. Мы будем всячески способствовать тому, чтобы они чувствовали на всей территории России - от Калининграда до Владивостока - комфортно", - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер и глава японского МИД являются сопредседателями российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Их встреча во Владивостоке стала первой после назначения Шувалова на пост сопредседателя комиссии. В ходе беседы первый заместитель председателя российского правительства отметил, что на предстоящем позднее осенью этого года первом заседании межправкомиссии будут обсуждаться "конкретные инвестиционные планы, которые интересны для российских и японских бизнесменов, для того, чтобы осуществлять совместные проекты и продвигать наши взаимные интересы". Как ожидается, заседание должно состояться в ноябре этого года в Токио.

"Мы рады приветствовать Вас во Владивостоке", - сказал Шувалов. Он также добавил, что все сделанное в этом городе, в том числе в рамках подготовки форума АТЭС, "является свидетельством того, что мы собираемся серьезно работать в динамично развивающемся Азиатско-Тихоокеанском регионе".

В свою очередь Гэмба выразил уверенность в том, что саммит будет успешным. Кроме того, глава японского МИД подчеркнул, что "надеется на дальнейшее развитие дальневосточного региона России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама