Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти РФ будут делать все возможное, чтобы японские инвесторы чувствовали себя в России комфортно - Шувалов

5 сентября 2012, 13:00 UTC+3

Власти РФ будут делать все возможное для того, чтобы японские инвесторы чувствовали себя в России комфортно, заявил сегодня первый ви

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти РФ будут делать все возможное для того, чтобы японские инвесторы чувствовали себя в России комфортно, заявил сегодня первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов на встрече с министром иностранных дел Японии Коитиро Гэмбой в рамках проходящей во Владивостоке "недели АТЭС".

"Японские инвесторы для России очень интересны. Мы будем всячески способствовать тому, чтобы они чувствовали на всей территории России - от Калининграда до Владивостока - комфортно", - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер и глава японского МИД являются сопредседателями российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Их встреча во Владивостоке стала первой после назначения Шувалова на пост сопредседателя комиссии. В ходе беседы первый заместитель председателя российского правительства отметил, что на предстоящем позднее осенью этого года первом заседании межправкомиссии будут обсуждаться "конкретные инвестиционные планы, которые интересны для российских и японских бизнесменов, для того, чтобы осуществлять совместные проекты и продвигать наши взаимные интересы". Как ожидается, заседание должно состояться в ноябре этого года в Токио.

"Мы рады приветствовать Вас во Владивостоке", - сказал Шувалов. Он также добавил, что все сделанное в этом городе, в том числе в рамках подготовки форума АТЭС, "является свидетельством того, что мы собираемся серьезно работать в динамично развивающемся Азиатско-Тихоокеанском регионе".

В свою очередь Гэмба выразил уверенность в том, что саммит будет успешным. Кроме того, глава японского МИД подчеркнул, что "надеется на дальнейшее развитие дальневосточного региона России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама