Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутренняя сирийская оппозиция призывает Россию оказать давление на правительство Асада

5 сентября 2012, 15:51 UTC+3
Оппозиция предложила создать независимый телеканал для освещения ситуации в стране
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Внутренняя сирийская оппозиция призывает Россию оказать давление на режим Асада.

"Призываем Россию оказать давление на режим Асада. Российское общество и организации должны напрямую обратиться к сирийскому народу, но не через официальные каналы", - заявил сегодня в российской столице глава делегации внутренней сирийской оппозиции, член политбюро "Коалиции сил за мирные перемены" Фатех Джамус.

По его словам, "Москва играет важнейшую роль в урегулировании ситуации". "Россия с помощью своего влияния в международных организациях может противостоять внешнему вмешательству, - убежден парламентарий. - Ваша страна может обеспечить будущее Сирии". Запад, обратил внимание он, вмешивается в сирийские дела по-другому - поставками оружия вооруженным группировкам.

По мнению Джамуса, сирийский режим диктаторский и насильственный, который идет иногда на поводу у своих нездоровых инстинктов, и хотя сирийское общество выступает против внешнего вмешательства, главную ответственность за выход из кризиса несет режим. "Другие страны, в отличие от России, выступают только за свержение действующей власти, - отметил глава делегации. - Мы рассчитываем на зрелые политические инициативы и взвешенный подход к урегулированию".

Глава сирийской делегации призвал создать независимый телеканал, чтобы было понятно: где конструктивная оппозиция, а где непримиримые борцы с режимом. "Необходимо также создать организации, которые бы выступали за мирное решение кризиса", - сказал он.

Парламентарий категорически не согласился, что события в Сирии - это революция. "Все гораздо сложнее, - убежден он. - Ставить условия для ведения диалога, значит осложнять ситуацию, необходим диалог со всеми, важно создать динамику для выхода из кризиса и выйти на переходный период".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама